Les recettes charentaises

 

Entrée

 

Cagouilles à la charentaise

   

La mouclade

   

Les huîtres farcies

    Les cuisses de grenouille à la maraîchine
    La sauce de lavignons
     

Soupe

 

Soupe aux fèves

    Soupe à l'oseille
    Soupe aux huîtres
    Soupe aux clams
   

 

Poisson

 

La sole à la charentaise

   

Le lieu jaune au pineau

   

Les casserons à la poêle

   

Les muges dorés au four

     

Viande

 

Le chevreau à l'ail vert

    La poitrine de veau farcie à l'oseille
    Les tournedos au pineau
     

Volaille

 

 

   

La fricassée de poulet

    Le jaud au cognac
    Les cailles au pineau
     

Légume

 

 

   

Les cèpes à la charentaise

    Les pommes de terre à la rétaise
    Les mojettes 
    L'embeurrée de chou
Plat    

 

 

 L'éclade

   

Le pâté de Pâques

    Le bouillon de cagouilles
    La chaudrée
    La bouilleture d'anguilles

Dessert

 

 

   

Les cruchades

    La tabarée de prunes
    Cocktail de fruits au cognac
    Le coup de Jarnac
    Le tourteau fromagé

Pâtisserie

 

 

    Les merveilles
   

La galette charentaise

    Les tourtisseaux
    Les cassemuseaux
    Le gâteau d'amandes
    alise pacaude
 

 

 

 

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